quinta-feira, 24 de julho de 2014

Receita de Esfiha Síria

Está receita eu anotei há muitos anos no programa da Ana Maria quando ela estava na Record!

Primeiro passo - Fazer o recheio

500 gramas aproximadamente de carne moída, peça para o açougueiro moer duas vezes.
2 tomates grandes picados, sem sementes.
Suco de 1 limão grande.
Pimenta do Reino,  eu não coloco, eu coloco 1 saquinho de Sazón® para carne.
1 Cebola Grande ralada - se você gostar de sentir a cebola, pique.
Meia xícara de Salsa ou salsinha
sal a gosto

Amasse tudo com as mãos, tem que ser bem amassado.

Deixe descansar por mais ou menos meia hora, depois de 30 minutos você deve retirar todo o caldo com ajuda de uma peneira.

Segundo passo - Fazer a Massa

Vamos fazer a massa agora, para a massa iremos precisar de:

30 gramas de Fermento par pão
1 colher de açúcar
1 copo e meio de água morna - se estive frio use água morna, se estiver um tempo quente, use água fria|normal filtrada.
1 copo de Óleo não coloque o copo cheio - sempre opte por óleo girassol, assim não fica com gosto de óleo a massa.
1 colher rasa de sal
1 quilo de faria de trigo

A massa tem três etapas

etapa 01: Use o açúcar para dissolver o fermento.
etapa 02: Coloque a água, o óleo, o sal  e mexa bem
etapa 03: coloque a farinha aos poucos ate que ela desgrude das mãos

Atenção: não deixe a massa crescer.

Para fazer esfiha aberta faça bolinhas e passe na farinha de trico com fuba 
Para abrir aperte no centro da bolinha com os dois dedos 


Para fazer esfiha Fechada:



Pincele a gema do Ovo por cima e ...

Bom apetite!



Essa maravilhosa receita tem apoio:

Se você precisar de Motoboy na zona Oeste de São Paulo Chame a Pollyexpress.

http://www.pollyexpress.com.br/

Telefones:1.    Logística dos Motoboys:. 4107 70982.    Celular op. Vivo:. 9 9832 8163 3.    Escritório Administrativo:. 2364 12934.    Rádio da Nextel:       ·         Telefone:. 7775 8614       ·         ID:. 55*695*7252



Nenhum comentário:

Postar um comentário